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2015年1月21日 (水)

チャオズ

チャオズ⇒餃子⇒ぎょうざ

です(笑)

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白菜と、キャベツ両方入れる派

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ニラ(ピンボケ)

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豚ひき肉

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ぎょうざ用って売ってたやつなので、脂身多目

シャッフル

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長年、工程を検討しているものの、いまだベストな結論に至らず…

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市販品で一番好きな皮は?

⇒ワンタン本舗◎

その他は×

ちなみに、今回は某スーパーのヤツなので、色々嫌( #` ¬´#)

食感重視なので、野菜は荒め

つめやすさ重視ならば、もっと細かいほうがいいのでは?っと思う

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タモリ先生流で焼く

が、空腹により、焼き加減が甘い…

今回は?

40点くらいだった…


自分で、書いておいてなんだけど…

いったい何がいいたいんだかさっぱりわからない…



「鬼平犯科張」の録画みて寝よ~

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コメント

あたしは餃子のあんにしっかり味をつけて、
白菜とか入れないで肉だけの餃子が好きです。
中の具よりも焼き加減が難しいな、と作るたびに思います。
皮から手作りした時もあったけど、モチモチしすぎて駄目でした。

投稿: マス | 2015年1月22日 (木) 21時37分

>マスさん
皮まではやる気が足りません^^;
なんだかんだで、みんみんの餃子が好きなので、目標はその辺りです。

投稿: すばるぅ | 2015年1月23日 (金) 08時06分

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