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2014年11月 2日 (日)

もつ煮

突然ですが…

もつ煮つくる~(* ̄0 ̄)ノ

Pb010033

とりあえず包丁を研ぎまくる(笑)

--材料--
豚もつ---適量
牛もつ---適量
こんにゃく---適量
味噌ラーメンスープの素---適量
味噌---適量
その他---適量

--手順--

①天候が悪くなり遠征が中止となる

②カメラのキタムラでデジカメプリントをする

③待ち時間で材料を買い物する

④もつを適当に下茹でする

⑤こんにゃくを斬るw

Pb010037

⑥いい感じに煮えたら、たまたまあったごぼうをささがきに切って投入

⑦こんにゃくも投入

⑧味付けが面倒なので、味噌ラーメンスープの素を入れる(笑)

Pb010039

⑨まだ足りない分は適当に我が家の味噌を入れる

⑩家の裏からネギを引っこ抜いてきて切り刻む~

⑪盛り付ける~note

Pb010051

scissorsネギは多目がヨロシ

ちょっと山で汚染されたブログから遠ざかった??

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ざっくりすぎる!wwww( ̄▽ ̄)

投稿: あんぱん | 2014年11月 5日 (水) 21時29分

>あんぱんさん
一番お伝えしたい重要なことは…

味付けは!味噌ラーメンスープが一番!!

ってことです(マジメに)

あとは適当でOKで~すヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ

投稿: すばるぅ | 2014年11月 6日 (木) 21時05分

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